26 декабря в 16:00 в зале Национального музея имени Н.Н.Пальмова прошел замечательный концерт камерной музыки.

27 дек 2019

На сцене зрители увидели выступление студентки 2 курса Братиславской консерватории города Словакии, по классу фагот –Анны Кутовой в сопровождении струнной группы Государственного  симфонического оркестра РК под управлением заслуженного деятеля искусств РК  Мергена Настинова.

 В концертной программе прозвучали произведения итальянского композитора A.  Vivaldi «Концерт до мажор для солирующего инструмента и струнного оркестра», произведения английского композитора романтического направления, автора ораторий, камерной музыки, симфоний Э. Эльгара «Романс»  и  чешского композитора, скрипача Ян Вацлава Каливоды «Вариации и рондо».

    Музыкальный язычково-деревянный духовой инструмент фагот басового, тенорового и частично альтового регистра прекрасно гармонировал с изысканным утонченным певучим музыкальным инструментом скрипки и низким звучанием виолончели, что создавало неповторимый колорит, обращенной в романтическое прошлое. Произведения представили в определенной последовательности, чередующиеся  по тональности, темпу и настроению, что дало хорошую возможность почувствовать слушателям разнообразие и многоцветность, передаваемые музыкой. Артисты продемонстрировали хорошее исполнительское мастерство и владение репертуаром различных стилей и эпох.